Vino Rosso Lagrein

vitigno autoctono Alto Adige Doc

Area di coltivazione: Le viti sono coltivate a guyot su terreni argillosi e sabbiosi. I vigneti si trovano a Gries presso Bolzano nonché ad Ora e nelle basse zone di Termeno in Bassa Atesina, a 220 – 350 metri sul livello del mare.Vinificazione: Dopo la consegna le uve selezionate a mano vengono pigiadiraspate e fatte fermentare in modo tradizionale negli appositi serbatoi per circa 10 giorni ad una temperatura di 28°C.

L’affinamento e la maturazione avvengono in grandi botti di legno.Raccolto: Da inizio a metà ottobre le uve sane e mature di Lagrein vengono selezionate a mano e da esse si ricavano 60 ettolitri di vino per ettaro.Abbinamenti: Questo Lagrein è consigliato per ricette saporite, carni rosse grigliate, selvaggina e formaggi piccanti.Contenuto: 0,75 l

Premi vinti 2016
Veronelli 87/100